ОТДЫХ

ОТДЫХ

Я люблю свой город: Детройт Лауры

Я люблю свой город: Детройт Лауры

Первая остановка: Восточный рынок. Фото: Токвиль 2012, Flickr

Внештатный корреспондент и редактор Лаура Бастиан всю жизнь провела в Детройте, в настоящий момент проживает в Дареме, Северная Каролина, где она пишет заметки о путешествиях, продуктах питания, культурных событиях и бизнесе. Лаура много странствовала по миру, изведала все точки от Гонконга до Бостона, но лучшего места, чем Детройт для неё нет. Каждому свое, но если вы также как и Лаура любите этот город, можете оставить свой комментарий.

Мой любимый Детройт

Когда меня навещают гости, первым делом я веду их на игру «Детройт Тайгерс» в Комерика Парк. После игры мы идем в «Кафе Рома» - итальянский ресторан возле восточного рынка. Ресторан хорошо обустроен, официанты-мужчины всегда приветливы, а самым вкусным блюдом являются спагетти с сыром.

Мой город лучше всего посещать летом, так вы лучше ощутите вкус известного на весь мир мороженного «Рэйс» и «Мичиган черриз».

Лучшей точкой обзора города является здание ренессанс-центр «General Motors». Бесплатную экскурсию на самый высокий небоскреб города можно совершить с понедельника по пятницу с часу до двух дня.

Горожане откровенно недолюбливают автошоу «Woodward Dream Cruise» и предпочитают «Ford Rouge Factory».

В магазине «Pewabic Pottery», открытом в далеком 1903 году, можно купить интересные сувениры.

Такие известные люди, как Арета Франклин, Мадонна, и Eminem называют город своим родным.

Лучшим музеем в городе является Институт искусств Детройта, основанный в 1885 году. Он служит пристанищем многих значимых произведений искусства, в том числе фрески Диего Риверы о промышленности Детройта.

Есть еще одна интересная особенность относительно моего города: через весь город проходит монорельса - любимый вид транспорта горожан. Она доставит вас в любую точку города без заторов и заминок.

Если вы хотите хорошо провести время на открытом воздухе, тогда пройдитесь к паблик-арт центру «Гейдельберг Проджэкт». Эта постмодернистская экспозиция очень контрастирует с мрачными улицами города.

Если вы хотите хорошо провесит праздник или День рождение, тогда я советую вам кафетерий «Sanders & Candy». Ничто не сравнится с тортами и молочным шоколадом этого заведения.

Вы можете легко узнать жителя моего города, если на вопрос: «откуда он?», отвечают что отовсюду.

Вечерами по выходным я хожу на выступления Детройтского симфонического оркестра, потом иду ужинать в ресторан «Greektown».

За пределами города находиться здание организации «Cranbrook», где туристов ждет интересная экскурсия по 40 акрам садов. Находясь за пределами Детройта, вы можете побывать в деловом районе Бирмингема и попробовать прикинуться яппи. Если вы голодны, советую вам отправиться на Вудворд-авеню в «Hunter House» где подают хрустящий бекон и отличные гамбургеры.

Многие называют мой город «неблагополучным», зато он стойкий и гордый.

«Восточный рынок»- лучший рынок города.

Завтракать я люблю в «Ferndale», а самые вкусные вечерние блюда можно отведать в «Lafayette» на Кони-Айленде.

Чтобы быть в курсе ночной жизни города, советую листать еженедельник «Metro Times».

Самым крупным спортивным событием в городе являются игры хоккейной команды «Детройт Ред Уингз». Игры проходят на Джо Луис-арене.

Когда я чувствую безнадегу, я иду в пиццерию «Бадди». Я бывала в Чикаго и Нью-Йорке, но уверяю вас, что ничто не сравниться с кухней Детройта. Настоящая детройтская пицца идет с салатом «Антипасто».

Когда я хочу побыть с мыслями наедине, я прогуливаюсь вдоль озера Сент-Клэр. Мне также нравиться прохаживаться по Лейк-Шоу-драйв Гросс Поинт.

Если бы мой город был знаменитостью, это было бы Джо Луис. В центре города находиться скульптура его кулака, которая лучше всего символизирует мой город.

Любимым блюдом горожан является хот-дог на Кони-Айленд. Это своего рода местный деликатес. Он состоит из соуса Чили, мяса, белого лук и желтой горчицы. Любимым напитком является эль «Vernors Ginger».

Моим любимым зданием в городе является Институт искусств Детройта. Я хорошо помню, как будучи в младшей школе ходила туда с товарищами.

Самой заурядной деталью моего города является огромное количество заброшенных особняков, которые напоминают, каким был город в прошлом.

В клубе «Majestic» играют лучшие группы Детройта. Если вы в настроении для танцев, тогда загляните на ежегодный фестиваль электронной музыки, который проходит в мае. Меломаны знают, что именно в Детройте зародился жанр «техно».

Североамериканский международный автосалон – один из лучших в мире.

Весной вы должны посетить музеи Генри Форда и Гринфилд-Виллидж, где вы найдете раритетные виды транспорта, в том числе личный автомобиль Форда «Model T» и автобус типа «Роза Паркс».

Летом вы обязаны пройтись по обновленной набережной Детройта.

Осенью вы насладитесь вкусными яблочными пончиками из фабрики Сидр Франклин, недалеко от города.

Зимой вы можете кататься на коньках в парке Мартиуса.

Если у вас есть дети (или вы сами ребенок в душе), не проходите мимо знаменитого детройтского зоопарка.

Лучшей книгой о моем городе является «Детройт для меня одного» Марка Бинелли.

Когда я думаю о Детройте, мне на ум приходит песня «Не теряй надежду» группы Journey. Хоть района «Южный Детройт» официально не существует, но коренные жители Детройта знают, что он есть.

Детройт входит в список самых «американских» городов. В прошлом у него было печальное прошлое, связанное с промышленностью и борьбой работников с продажными профсоюзными лидерами. Сейчас город силен как никогда раньше и населен решительными людьми.

Источник - livetrips.ru