ОТДЫХ

ОТДЫХ

Однажды в Америке

Каждый побывавший в США, открывает свою Америку. Мне эта страна запомнится добрыми и улыбающимися людьми, красивой природой и дешевыми ценами. За три недели удалось побывать в столице США - Вашингтоне, а в горах Колорадо и столице одноименного штата - Денвере, столице американского юга - Атланте и наконец в штате 10 тысяч озер - Миннесоте.

Добираться до Америки долго и утомительно. 12-часовой перелет из Москвы в Нью-Йорк, затем еще час ожидания в аэропорту и еще один час перелета до Вашингтона. В отель мы прибыли затемно. К тому времени я уже был сутки на ногах, однако спать не хотелось совсем, Я же в Америке! В столице Соединенных Штатов! Кровь бурлила. Бросив вещи в номере отеля, я прихватил на «ресепшине» карту города и отправился на поиски Белого дома, который, судя по карте, был где-то недалеко. Это потом я уже много раз слышал, что гулять по Вашингтону ночью одному рискованно. А уж если вы белый, тем более. Столица США, где 60 процентов населения – черные, считается небезопасным городом. По дороге мне попался негр рэперского вида, который что-то прокричал мне в след. До Белого дома я все-таки дошел. Ничего особенного. На следующий день была запланирована более обстоятельная экскурсия по городу.

Мой первый полноценный день в Америке пришелся на 11 сентября. Однако в столице США я не увидел никаких мероприятий, напоминающих о трагедии 2001 года.

ЗАГС Раменское цены.

Скажу сразу: Вашингтон мне понравился. Хотя у многих, кто там бывал, прямо противоположное мнение. Может потому, что я прожил в Вашингтоне почти неделю и успел изучить этот город. Все что нужно и можно было, я посмотрел: Белый дом, Капитолий, Мемориал Линкольна, Центр Кеннеди, вокзал Union Station и даже скандально известный отель Уотергейт. Описывать подробно достопримечательности не буду – для этого есть путеводители.

Расскажу лишь, что особенно запомнилось и понравилось. Понравился собственно сам город, который не похож на другие американские города. Здесь очень много зданий, своим обликом напоминающие классические сооружения Древней Греции и Рима, с мраморными колоннами и фронтонами с барельефами. В Вашингтоне совсем нет небоскребов. Как в Санкт-Петербурге нельзя было строить дома выше шпиля Петропавловской крепости, так в Вашингтоне здания не должны быть выше Капитолия.

Источник - poplanete.ru