ОТДЫХ

ОТДЫХ

Севилья: андалусийское своеобразие

Севилья: андалусийское своеобразие

На коже чувствуется легкий ветерок, дующий с моря, вдалеке высятся снежные пики древних гор, а на улицах, в барах и кафе то и дело слышатся стуки кастаньет под ритм фламенко. Добро пожаловать в Андалусию — пожалуй, самую «испанскую» часть Испании. Эта провинция на юге страны уже давно стала центром всемирного влечения, ведь такие контрасты, какие есть здесь, вряд ли можно встретить где-либо еще в этом дивном королевстве с богатой историей и культурой.

Андалусия — край нерушимой свободы, проявляющейся здесь во всем: начиная от нравов и поведения местных обитателей и заканчивая архитектурной мыслью и множеством музеев. Размеренная и спокойная жизнь, вкуснейшие вина и цветущие мандариновые деревья, имеющие чрезвычайно приятный аромат, — вот лишь небольшой кусочек того, чем эти края привлекают своих многочисленных гостей.

Главным центром, столицей и духовным началом Андалусии является город, который в свое время был одним из самых могущественных в Испании. Город, откуда отчаливали корабли, отправляющиеся на завоевание Америки. Конечно же, это Севилья. Одно слово, одно только название уже заставляет сердце биться чаще, ускоряя пульс, замедляя время и усиливая впечатления от увиденного.

Этот город горячо любим всеми испанцами без исключения, ведь он — настоящая гордость и одна из самых больших сокровищниц нации. Не влюбиться в Севилью невозможно — вечные танцы и пляски, звуки гитары на улицах, потрясающая вечерняя иллюминация, жизнерадостные смуглые андалусийцы, кровавая коррида и такое же кровавое вино, парки, фонтаны и красивейшая набережная, где по Гуадалькибиру неспешно плывут речные кораблики с молодым парнем у руля. Севилья — это место, в идеале подходящее для романтиков, глаза которых переполнены любовью, а разум уже давно уступил место эмоциям. Недаром этот город выбрал для себя самый заядлый любитель женщин своего времени Дон Жуан, считавший, что лучшего места, чем Севилья, для влюбленных сердец не найти.

Работа гей эскорт

Глядя на все происходящее, остается лишь удивляться тому, насколько органично и целостно смотрится переполненный различными стилями архитектурный облик города. Порой на одной улице можно встретить здания, построенные в разные эпохи, но их композиция выглядит настолько стройно, что кроме удивления и восторга ничего не вызывает. Символом Севильи и главной ее достопримечательностью является Хиральда — колокольня собора, который был построен здесь еще в XII веке. Это место как нельзя лучше подходит для осмотра города с высоты. Отсюда открывается отличный вид на городскую площадь Америки, где многочисленные туристы кормят воркующих голубей. С другой стороны виден художественный музей, картинная галерея которого является одной из самых посещаемых в стране. В вечернее время сюда взбирается молодежь с целью понаблюдать закат солнца над рекой — действо и впрямь прекрасное.

Огромное количество людей посещает «Магический остров» — тематический парк, расположенный в самом сердце Севильи. Помимо развлечений и катаний на многочисленных аттракционах парк дарит отличную возможность познакомиться с историей и культурой города. Притягивает взгляды туристов старинный еврейский квартал Санта-Крус, в котором расположены лучшие рестораны города. А парк Марии Луизы с его многочисленными фонтанами и цветущими мандариновыми деревьями расслабляет и дает время несколько отдохнуть от палящего андалусийского солнца. Любители острых ощущений едут сюда также с целью побывать на корриде — одном из самых неоднозначных, но в то же время красочных и живых зрелищ.

Севилья — это город, который жил, живет и будет жить вечно. Здесь ритмы гитары и кастаньет стучат в унисон отличному настроению, накрашенные девушки в алых платьях и с красной помадой на губах танцуют фламенко, а вкуснейшее вино льется рекой, веселя и отвлекая от проблем местных жителей и гостей города. Именно такой предстает перед туристами великая и прекрасная Севилья, трепетно хранящая в своих стенах сердце андалусийского счастья.

Источник - livetrips.ru