ОТДЫХ

ОТДЫХ

Лихтенштейн: страна за поворотом

Лихтенштейн: страна за поворотом

В Западной Европе — там, где со всех сторон от туристов слышатся самые лестные отзывы о великолепной Швейцарии, ее прекрасных городах и вкуснейших блюдах национальной кухни, расположено еще одно карликовое государство. Речь идет о Лихтенштейне — совершенно неприметной точке на карте Старого Света. Сложно даже уместить его длинное название на этой самой карте, однако сей факт никак не умаляет всех прелестей и достоинств этой относительно молодой страны.

Раскинувшись в пределах всего 160 квадратных километров, Лихтенштейн умело и в кратчайшие сроки создал себе имидж привлекательной для туриста страны. «Страна на повороте» — так ее с любовью зовут приезжие и сами местные жители. Связано это прозвище с ее интересным расположением: передвигаясь по горным и заснеженным склонам швейцарских Альп, туристы сворачивают на дорогу, которая больше похожа на проселочную. И вот он — Лихтенштейн!

вывоз мусора

Государство, вобравшее в себя все лучшее от своих более именитых коллег-соседей. Здесь живописные территории с уютными частными домами, красиво отделанными и обустроенными при помощи ландшафтного дизайна, пересекаются с маленькими речушками и деревушками, где прямо около своих жилищ люди торгуют вкусным вином, созданным из отличных сортов винограда.

Лихтенштейн манит своей природой. Живописные речные долины, непроходимые чащи хвойных лесов и луга, прогулка по которым в весеннее время превращается в настоящий праздник души, доставляют приезжим воистину громадное удовольствие. Любители пешего туризма огромными толпами едут сюда, считая, что во время походов к нетронутым уголкам местной природы можно здорово и беззаботно скоротать дни.

В Лихтенштейне нет ни моря, ни обильного солнца, ни богатой инфраструктуры и развлечений. Здесь даже нет собственной армии и дипломатического представительства. До середины ХХ века княжество пребывало в упадке и жило преимущественно за счет сельского хозяйства. Однако вместе с развитием производства высокоточной техники, оптики и комплектующих деталей для космической техники оно стремительно стало развиваться. Из аграрного придатка Швейцарии Лихтенштейн быстро превратился в весьма самостоятельное и самобытное государство. Сегодня здесь проживает всего 31000 человек, однако среди них вряд ли можно встретить хоть одного, который не любил бы свою родину.

Столица княжества Вадуц привлекательна для любителей, скорее, элитарного отдыха. Цены в местных заведениях весьма приличные, но, как отмечают туристы, здешний кофе того стоит. Ощутить неповторимый колорит и своеобразие местного аллеманского акцента можно именно подчас посещения небольших кофеен. Здесь вечно царит шум-гам, однако все это настолько живо и энергично, что хочется остаться в этих уютных местах надолго и с умилением слушать разговоры местных жителей о спорте, политике и культуре. Ценителям последней обязательно рекомендуется посещение местной картинной галереи, стены которой хранят в своих объятьях полотна величайших художников — Рубенса, Рембрандта и ряда других.

По-настоящему яркая и красочная атмосфера праздника царит в Лихтенштейне во время проведения фестивалей национального фольклора. Местные жители просто обожают песни и танцы, и каждый из них считает своим долгом сплясать на сцене в национальном костюме, вобравшем в себя черты нарядов немцев и австрийцев, под аплодисменты слегка подвыпившей, но при этом милой и дружелюбной публики.

Лихтенштейн — это маленькая страна-загадка. Здесь каждый найдет то, что ему по вкусу. Можно кататься по окрестностям, можно посещать культурные места, а можно просто прогуливаться по тихим улочкам. Однако любое развлечение будет сопровождаться аромагией кофе, манящей из-за угла своим воздушным и чудесным вкусом. Лихтенштейн прост и прекрасен одновременно — подтвердить это сможет всякий турист, посетивший эту необычную страну.

Источник - livetrips.ru