ОТДЫХ

ОТДЫХ

Сингапур: порт-маскарад

Сингапур: порт-маскарад

Раньше путешественники и моряки считали, что порты — это центры Вселенной. Ведь только здесь они зарабатывали на жизнь, разгружая привезенный издалека товар либо загружая его на борт своего небольшого корабля, и отправлялись в дальнее странствие в поисках удачного места сбыта. Сейчас отношение к городам-портам несколько изменилось, но они все так же продолжают играть одну из ключевых ролей в своих государствах.

npa21.ru

fepo-nica.ru

А что уж говорить о Сингапуре, который в своей стране является не просто портом, но еще и единственным городом? Здесь, во времена, когда он находился под властью могучей Британской империи, строилась вся жизнь этого маленького государства. В наши дни с развитием технического прогресса центр страны переместился в отдаленное от гавани место. Название Сингапура переводится как «город–лев».

Он в блестящем стиле собрал в себе воедино то, что ему презентовал европейский шик и азиатские особенности. Город будоражит сознание любого туриста, не понимающего всего своеобразия местного коктейля из роскоши, помноженной на всецело применяемые новые технологии.

Местные жители необычайно сильно любят свою страну, и это неудивительно! Ведь государство смело поддерживает все их начинания и стремления, вкладывая в социальную сферу столько, что хватит на развитие половины стран Африки. Сингапурцы чрезвычайно доброжелательны и вежливы, от них туристы вряд ли услышат в свой адрес глупую шутку или чрезмерную грубость. Местные жители толерантны — наверное, именно поэтому город живет на одних сплошных контрастах. Причем на улочках Сингапура, гармонично отделанных рекламой, эти контрасты замечаются во всем — в культуре, в одежде, в говоре людей.

Этот город-порт, удерживая лидерство по количеству деловых и бизнес-поездок, любезно раскрывает перед туристами все свои козыри, давая прочувствовать все то, чего приезжий мог ожидать от Сингапура — и не только! Начинается все с отдыха в роскошных отелях и «дегустации» всемирно известных SPA-процедур и заканчивается шоппингом в гигантских гипермаркетах, где можно найти абсолютно все — от иголки до только что сошедшего с производства внедорожника концерна КИА.

Говоря о контрастах, невозможно не описать то, что творится на улицах Сингапура. Днем даже в центре непривычно тихо. Связано это с тем, что все усердно заняты своей работой, за которую, кстати, получают сумасшедшие деньги. Город, разделенный на множество кварталов, показывает туристам, насколько все здесь не похоже друг на друга. Каждый квартал — это своя жизнь, которая выжимает из местных все соки, но доставляет туристам сладкие моменты удовольствия. В одном месте стоит дорогой ресторан, а через 20 метров от него комфортно располагается детский сад. Чуть поодаль место, где китайцы молятся своим Богам. Именно такой он — Сингапур, весь пестрящий разнообразием и экзотикой.

Простому обывателю порой сложно представить, как такие разные заведения могут уживаться рядом друг с другом. Но здесь это никого не смущает. Несмотря на весь этот пестрящий сингапурский самоцвет, имеются в этом месте и особые районы, где такого полета культурной фантазии увидеть просто нельзя. Речь идет о дорогих бутиках всемирно известных производителей либо о деловых бизнес-центрах, где все одеты в строгие черные смокинги, и заметить чего-то яркого и красочного не доведется — разве что на многочисленных рекламных вывесках.

Вообще, несмотря на всю скорость и движение современного мира, многомиллионный Сингапур никуда не спешит. Он как будто приостанавливается, давая туристу возможность рассмотреть себя во всех своих урбанистических и колониальных, современных и старинных, деловых и неспешных красках с высоты знаменитого местного обзорного колеса. Большинство туристов отмечают, что и десяти проведенных дней здесь мало — все настолько здорово, что даже местный сумбур доставляет немалое удовольствие. Поэтому для того чтобы ощутить всю прелесть «города-льва», здесь необходимо прожить хотя бы некоторое время, стремясь проникнуться всеми изысками этого места.

Источник - livetrips.ru